クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

もうひとつの龍・・・途中だけど。 & いただきもの・・・富山名産、ます寿し~♪ 

2023年12月20日 | 羊毛フェルト

昨日、書き忘れたけど、午前中は、今年最後の脳トレでした。

昨日は参加人数は5名と少なかったけど、楽しく運動出来ました。

今年は地区の大掃除がないということで、使わせて貰ったコミュニティーセンターの掃除を

軽くして帰りました。

来年は1月16日から始まります。


今日は午後から夫の散髪をしました。

なんだかんだとしなければいけないことが沢山

やっと、もう一つの龍はここまで。大きく見えてるけど、長さは最初のと同じくらい。

身体が細いので、小さい感じ。

今日、お昼ちょっと前に富山名産の「ます寿し」が届きました

先日、餐魚洞にいらしてくださった方からです。

お昼に早速いただきました

夫は夫で、私は私で、好きなように切って、いただきました

やっぱり美味しかったです。

先日、来られた時に、以前 富山に行ったとき、買って食べた この植万のお寿司が美味しかったって

話をしていたので 有難い ご馳走さまです。

 

          

夕べはいただきものの、トウモリ(イシガキダイ)を刺身と鍋にして貰いました

鍋を撮るのを忘れてました 最後の雑炊だけ撮ってました

そしてまた椎茸のバター焼きも作って貰いました。

 


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