クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

久しぶりにチクチク~♪ & とろける湯豆腐の素で~トロトロ豆腐~♪ & 羅臼のエゾシカロースステーキ~♪

2024年12月02日 | 料理

先日来、何かと忙しくて、なかなか落ち着いて蛇さんを作ることが出来ませんでした。

今日は、久しぶりに落ち着いてチクチク やっと1匹出来ました。

あと、1匹作ったら、頼まれているもの全部完成することになります。

あと、ひと頑張りしなくっちゃ

         

昨日、羅臼からエゾシカが沢山届きました 

早速、ロースでステーキにして貰いました 美味し過ぎ

柔らかくて、噛めば噛むほど肉の美味しさが溢れてきました。

前にいただいていた、「とろける湯豆腐の素」を使って、原崎君に貰ったお豆腐で湯豆腐に

原崎君に貰ったお豆腐は、そのままでもトロトロなんだけどね。

お豆腐のあとで、うちで採れた「はまみなとべかな」も入れて。

最後は雑炊。玉子を一つ溶いて入れてくれました。

トロットロッの雑炊 めちくちゃ美味しかったです。

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の様子・・・原崎君と匠... | トップ | 今日の午前中はノートレ(介護予防教室... »
最新の画像もっと見る