昨日、やりかけた鶏の足作り。
家にある針金は堅過ぎて、なかなか大変だったので、今日ダイソーに連れて行って貰って、こんな針金を買ってきました。
ほんとは0、5ミリくらいのが欲しかったけど、0、5ミリのは銅製しかなかったので、こちら0、7ミリだけど、こちらにしました。今ごろ、銅製でも良かったかなぁと思っているのですが。
ちょっと雑な作り方だけどこんな感じになりました やりだすと止められない。楽しい~
昨日の作りかけのものと足を、ベース羊毛でくっつけてみました。ちゃんと自立しました
まだこれに羊毛を重ねていくので、重さがどれ位になるか? それに耐えられるかどうかは分かりませんが。
この形、まるでカラスみたいです 夫に見てもらったら、夫もそう言って笑っていました。
布で手作りは、次はジュリさんのスマホケースを作ります。これで何個めかな
昨日、生地を選んでもらいました。このマカロンの生地に決められました。このお菓子の数々、どれも美味しそうなので、何処を切り取るか悩みました
製図して、トレーシングペーパーも同じサイズにカットして、柄の出方をみました。
今日は生地カットだけ、明日頑張ります。
昨日の餐魚洞料理です
刺身はソマ2本ご用意していたのですが、お客様がカツオを釣って来られたので、急遽、1本はカツオにしました。
カツオの右半分は、塩タタキにしてあります。銀色に光っているのは腹のところの身です。
最後の〆のご飯(地鶏の炊き込みご飯) は撮り忘れました
醴泉の新酒(酒無垢)やお料理、美味しいと喜んでいただけて嬉しかったです。
話が随分 盛り上がり、楽しい忘年会になったようで、良かったです。
私も楽しく過ごさせていただきました。有難うございました
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 重版になりました
マイショップページ 覗いてみてね →
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村