goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょろきんの戯言

主に毎日のごはん、イベント、想ってる小さなこと。

チーズでがんす♪

2016-04-27 | まんま

 

がんす娘が勢力的にいろんなとこで頑張ってるのは、ついったーで知ってはおった。

私はface bookはしないので、(これからもきっと・・)ついったーから元気なうーかの動きは見てはおったが、藤三とのコラボには、たまげた。

なになに?

藤三にしか売ってない?(チラシにそー書いてあった)

なんか興味をそそるじゃなか。。

仕事終わりが遅くなったが、買って帰ろうと、、したが、既に完売・・・ ちーん。

 うーかも、完売しとることは知っとった・・・しゃちょーまで登場してる。 いつも、帽子をかぶってマスクした姿しか見たことがないんで、素のしゃちょーは初めて見るかもしれん・・・

ないとなると、無性に食べたくなるのが人間の心理。

 見つけましたね。

明日まで待てるハズがない・・mちゃんありがとー。

早速、晩ご飯の1品に追加。どうやってたべようか・・・

 迷わず、火で炙る。

電気じゃダメなんよ。火よ、火。

じっくり焼く。きっとカロリーダウンにもなると信じるっ

 やっぱり、少し炙るだけで、うまみが増すね。チーズと玉ねぎの相性バッチリじゃ。

我が家の好物、チーズオランダとがんすの融合って感じじゃ。

炙ってないのをまず、食べる。なんもつけずに・・基本、我が家は練り物には何もつけない家族。

そのままで十分、美味しい。

が、炙ると外がパリッとして練り物ががぜん、ジューシーになる。

火を通すことでチーズも柔らかくなるからやっぱり一段階美味しくなると思われ。

 

堪能しました。

あっというまに2本無くなった・・明日の弁当用にはよけたけどね。

明日も売りよるらしいぢゃないか。無くなる前に買わんといけんな・・・

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする