きょうのまんま。
久々、とんかつ定食。
人生最後の晩餐はなにが食べたいかと聞かれたら、とんかつと山もりキャベツと白米。と答えていた私。
今でもそうだと言い切れる勇気はないが、豚>牛>鶏 な私なので、肉の種類の中ではとんかつはごちそうだ。
ムスメが肉の塊系が好きではないので、娘がいないときに作る。
雑穀米が白米よりも好きになった。
クズ野菜を煮込むコンソメスープも好き。(味は極限まで薄い。塩分よりも胡椒。)
少しだけポテトサラダも作る。お惣菜のポテトサラダの味がどうもニガテ。
手作りの味って買ってきた味と違うのはどうして?
マヨネーズの関係かね。
最近はレンチンでじゃがいもを蒸すのでラク。
とても満足。
きょうもごちそうさまでした。