きようのまんま。
今日は焼きサバよん。
16穀米。
今日はつみれを入れたお味噌汁。味噌汁ってえーよね。いろいろ楽しめる。
冷蔵庫の掃除天ぷら。
焼きサバ。急に食べたくなる。最近の鯖って小さくなったよね。そして、骨取りまでしてくれとる。
五目豆。炊いた。エライ!1品こういう手作りのものを入れたいな。といつも思ってる。
それが目標でもある私。
実家では母がこういうの炊かなかった(私が小さい時はしてたらしい。カラダを壊してから既製品を買うようになった)から家で作ると何気に美味しいと
気づくまで時間がかかったわ。
手間=美味しさと安心っていうのかよくわかった。
自分好みにできるっていうのが1番なんじゃろね。
今はとにかく薄味だと思うんでね。私の味付け。
きょうもごちそうさまでした。