今年もやってまいりました。三角浜でのバーベキュー大会
昨年の様子はコチラ
いや~今年も楽しかったですわ。調子さえあんまし悪くなければ。。それだけが少し心残りですが、、なので今回は呑みませんでした・・って、あんましアルコールには執着がないのでね。。
そして日記も、ものごつぅみんなから出遅れてしもーたんでね。
今回もウラレポートとしましょうかね。(といえば聞こえがええが、みんなと画像の観点が余りにも違うのか家に帰ってみてみればいつもウラものばかり、撮ってる私・・何故に、、、なぜなんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ くるぱん こころの叫びより)
まず、私の担当。おにぎり・・&卵焼き。いつもの定番を朝いちから作ります。
そう、バーベキューは家から始まってるのですよ。おほほほほ
事前にもらっていたもみじぃさんの実家で作られた“もみ米”(もち米と読むんでないぞほいでもって、もみ米とは、ほんまのブランド名ではないけーね。)
もみさん、お米提供ありがちょ~
ウチの炊飯器。1升炊きですが、そうそう炊くこたぁーございやせん。
1升炊きで1升炊くと、こんなに溢れんばかりになるのでございます。素晴らしい体験です。どうだ、まいったか・・・
んで、今回も作りました。
いつもの焼きおにぎり用とじゃことたくあん。ど真ん中はゆかりです。去年の画像と同じように見えるかもしれませんが、寿司桶の大きさが違います。
前回の寿司桶は3合用。今回のはよー知らんけど、でかい。
1升があっちゅーまに入ってしまいました。
卵焼きは5種類。
シーチキン&ねぎ・青のり&だし道楽・Wチーズ&マヨネーズ・なめたけ&だし道楽・
ゆかり入りの計5種類。3×5で15個の卵使用。
卵焼きはいろんなバリエーションが出来るから好き。で、何よりおむすびによく合う。とここまで書いたものの、私、おむすびも卵焼きも口にしてないことに今頃気づく・・そんなもんよね。人生なんて・・・(くるぱんこころの叫び②)
さ、はじまりますた。 こうやって見ると、ここはフリマ会場と間違えそうですが、大人子ども合わせて50名は超えてたんよね。和くん、たかちゃんお疲れでした。行く側としては、ふふふふふーーんと行けばえーけど、主催するほうは大変よね。いろんなことに気を使って。。どうもありがとうまたやろうね。私の体調がいいときに。。
どっから手をつけていいかわからんので、とりあえず、様子だけ
そうめん屋さんができるほどの数。朝からこんなに作るけー腰がグギっていうんよねっしかし、アイデアと気配りはピカイチじゃ。えらかったどうもありがとう。蓉子ちゃん。ウチが残りを持って帰ったけー、帰ってからお腹が空いた私は4個も立て続けに食べてしもーたわ。
きゅうりがパリパリしてて美味しかったごちそうさま。
ちゃかりんが作ってきてくれたポテトサラダ(手前)量の多さにびっくりしたけど、売れ行きが良かったね~私もいただきました。ぢつはね。。今回体調不良で食欲がなかったんよ。
モチベーションはやったんやけど、終わりごろにお腹がグーグーいいよった。
肉肉、、、と思ったときには片付けられてたなので、このポテトサラダをお持ち帰りにしてアツアツのご飯と・・・と思いきや、もみさん用のおかずセットを作って持ってってる間にどっかに消えてた食べたかったよぉぉぉぉぉぉ
お疲れでした。ちゃかりん。
合歓のバターケーキも1切れいただきました。どなたが持ってきてくださったのだろう・・黒田の見出しはなんなんだろういつ食べても美味しい合歓。
そして今回初お逢いのサダーンさん。
こんなミニキッチンが出来上がるとは・・・びっくり仰天です。
そしてコンロ横にある 食料貯蔵庫。カンドーです。アウトドアの真髄を見せてもらったような気がします。
そして、パリジャンを切り切りし、マーガリンを疾風のように塗る人を横目に、、パンをしこたま切ったわ
生まれて初めて口にしたミミガー塩コショウだけのように見えましたが、コリコリしとるのね。
後半、ふと気がつくとサダーンさんの料理が。。。。
こんにゃくステーキのようです。
写りが悪くてすんません。呑んではないので酔うてはないのですが、やっぱりカメラは難しい。。奥に見えるは海ボーズゆっきーです。
大きなおめめは隠しておきましょう。ゆっきーファンがヤンヤやんやといっては面倒なので。。
PARTⅡへつづく・・