きょうのまんま。
イタリアンなごはん
ミートソースを作ったので、ナスと合わせてパスタ。
こういうのがカンタンに出来るミートソースは神。
ありあわせサラダ。
市販のピザ。
今日は炭水化物祭だーーー。
明日のお弁当。
最近こういう作り方にハマってる。おかずの下一面がごはんっていうのも好き。
100均のお弁当箱もなかなかいける。
きょうのまんま。
イタリアンなごはん
ミートソースを作ったので、ナスと合わせてパスタ。
こういうのがカンタンに出来るミートソースは神。
ありあわせサラダ。
市販のピザ。
今日は炭水化物祭だーーー。
明日のお弁当。
最近こういう作り方にハマってる。おかずの下一面がごはんっていうのも好き。
100均のお弁当箱もなかなかいける。
前々から再来したかったラーメン屋があった。
その名も かばちや。広島駅の近くにある小さなお店。
ここのラーメン、前に1回食べてから美味しかった記憶がとてもあって、でも超混んでる時間帯に行ったので、急かされて食べてしまった感がありありで、、
もう1回ゆっくり食べてみたかったんよ。
ただ、駅前のめんどくさい道にあるので、1人ではよー行かん。
オットに頼んでつれてきてもらった。
何が好きかって、この高菜がとっても美味しかった記憶があってね。
高菜ってどこのもそんなに美味しいと感じたことが今までなかったのに、ここのを食べた時、ウマっ瞬間的に思ったのだよ。
だから、この高菜に再度逢えただけでもうれしい。
ラーメンは細麺のとんこつです。昔はとんこつ以外はラーメンじゃないって思ってたころがあったけどね。
今はとんこつはむつこいと感じるようになったよ。
でも、ここのはやっぱり口に合う。
ごはんも食べた。食べすぎだけど美味しかった。
やっぱりここ好きだ。
きょうのまんま。
カレーと父の日母の日セット
息子夫婦が日曜日だというのに来るという。何か食べたいものある?
ってヨメっちに聞いたら『カレー』という。
え、カレーカレーなら自分でも作るじゃろーに。
いや、義母さんの作るカレー、私好きなんです。
まじか、普通のカレーなのに。
庭の畑で採れた野菜を焼いてトッピングしようかね。
サラダもつくった。 マカロニサラダも作った。
あたし、仕事あがりじゃけーね。(日曜は仕事です。)
ただ、今日は父の日なのよ。 私が斡旋でケーキを買ったのでね。丁度よかったわ。
私には母の日のカーネーションもきたわ。オットには赤ワイン。
きょうもごちそうさまでした。
きょうのお好み焼き。
テングソースと鼓ソース。
どちらも個性的な味がします。
今日も広島風だけど、食べ比べてみよう。
呉焼だけど折らずにたべようね。
そして珍しく葱までかけてみる。
最近の広島のお好み焼きはトッピングがすごいんよね。
葱ねいっぱい乗ってたりする。
呉焼にネギのトッピングはないので、新鮮です。
ソース。私の感想として広島風には、カープソースが1番ええかな。
鼓ソースはやっぱり大阪のお好み焼きが1番合うと思う。
きょうもごちそうさまでした。
きょうのお弁当。
昨日の鮭の余り。
あーこういうみると、ほんと、えーかげんな弁当やな。
昨日の晩ごはんそのままやん。
でもね。本来お弁当ってそういうのでええんよね。
晩ごはんを作る時に明日のお弁当の事を考えて作ったりするでしょ。
私はするんよね。
みんなそうかどうかは知らんけど。でた、知らんけど。
きょうもめしあがれ~。
夜、どうしても甘いものが食べたくなってココスに行った。こういう小さいパフェって神。
庭の紫陽花をきってみた。
この時期のお楽しみ。