ちょっと、ソースが気になるこの頃。
鼓のソース(大阪)が思いのほか美味しかったので、ここらへんのソースをもっと研究してみたいと思い、今日は三原までソースを求めて行ってきた。
テングソースです。
食べたことないんよね。我が家の呉焼きのソースは今はカープソース(広島:三次)
オタフクに比べたら辛口。
センナリもどこかで手に入れたいと思いつつ、なかなか出会えない。
私の好きなお好み焼き屋さんのソースも確かセンナリ。
さて、テングソースどんなお味か・・楽しみじゃ。
そのついでに 尾道まで足をのばして
私の好きな陶器屋さんで前からほしかったものを買った。陶器じゃないんじゃけど。うれぴー。
早速、トマトを食べてみることに。バジルは庭からもいできた。
やっぱりちょっと庭にあるといいよね。もぎたて、いるだけっていうのが1番うれしい。
えー加減な晩ごはんでええ気分です。