KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

さあ。師走。

2012年12月01日 | 中華料理
さあ。12月だ。

今年は国内でまだ
上海ガニを食べていないことに気づき
S木さん、K山さん、X星人の友人さんと
4人で東京DHへやって来た。


今年の蟹は
品質が良いとお褒めいただいた。

まずは、酔蟹。

どれどれ。

つぎに、蒸蟹。

緑花雲白肉。

東京DHでは必ず注文するひと品です。

レタスに包んでいただく豚肉味噌炒め。

ナマコです。根室産「金海参」。

K名子さん。

写真撮るので持ってください。

酢漬け芽菜。ザーサイ。

腰豆鶏丁。

K名子さん。これ、美味いですね!

AKY。ごちそうさま。さあ。12月だ。kyokukenzo


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コメント
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