KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

北海道料理。

2013年11月17日 | 和食
秋刀魚の木の葉造り
鮪平造り妻一式。

私は、北海道料理が好きです。

前菜。秋のグルメサラダ。

彩りが素敵ですね。

小付けとしての

春菊と茸湯葉和え。

酢物。三種砧巻き。

鮭。鰤。蟹。蕪。胡瓜。巨峰。黄身酢。

吸物。帆立進丈。

牛蒡。柚子。三つ葉。

煮物。鰆蓮根蒸し。

紅葉人参。銀杏。菊。

焼物。タラバと松茸。

杉板焼き。すだち。紅葉子。谷中生姜。

替鉢。和牛フィレステーキ。

マーシャルドヴァンソース。

箸休めとして、生寿司盛り合わせ

ズワイ蟹。ソイ。北寄。

お凌ぎの

茶蕎麦。

締めくくる

水菓子。

秋を彩る北海道料理。

料理は芸術。

芸術の秋。

そして、食欲の秋。kyokukenzo
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