こちらは九種の彩り前菜です。
札幌の
ど真ん中の商業ビル「ビッセ」。
その4階に
中国料理の名店がオープンして
3年が経ちました。早いものです。
このたび、その周年を
記念する賞味会がありました。
ここにそのメニューを
完全再現したいと思います。
前菜のあと
松茸の上湯蒸しスープ
海鮮の
上海蟹味噌炒め
鱶鰭の姿煮込み
北海道きのことトリュフのマリアージュ
十勝短角牛
ふわふわソース
大通はちみつ叉焼と
北海道大豆味噌醤伴麺
お楽しみ
デザート
いずれの料理も
こだわりの厳選素材を使っていて
とても美味しくいただきました。
これからも末永く周年を
重ねていって下さいね。
心から祈念しています。
おとなりに座った方は
初対面の方でしたが、
話がはずみ、美味しく楽しく
嬉しい賞味会となりました。
美味しいものは人の輪を広げる。
ありがとうございました。kyokukenzo
札幌の
ど真ん中の商業ビル「ビッセ」。
その4階に
中国料理の名店がオープンして
3年が経ちました。早いものです。
このたび、その周年を
記念する賞味会がありました。
ここにそのメニューを
完全再現したいと思います。
前菜のあと
松茸の上湯蒸しスープ
海鮮の
上海蟹味噌炒め
鱶鰭の姿煮込み
北海道きのことトリュフのマリアージュ
十勝短角牛
ふわふわソース
大通はちみつ叉焼と
北海道大豆味噌醤伴麺
お楽しみ
デザート
いずれの料理も
こだわりの厳選素材を使っていて
とても美味しくいただきました。
これからも末永く周年を
重ねていって下さいね。
心から祈念しています。
おとなりに座った方は
初対面の方でしたが、
話がはずみ、美味しく楽しく
嬉しい賞味会となりました。
美味しいものは人の輪を広げる。
ありがとうございました。kyokukenzo