KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

上級みりん会。

2019年02月01日 | 和食
日本の食文化バンザイ!
日本の伝統文化を守れ!


イチオシのうなぎ屋。

う巻きに白ガリ。

キモ串や

お新香。

天然うなぎの白焼きは

わさびしょう油で。

ホネをつまみに

熱かんをおかわり。

こちらのうなぎ。

蒲焼のタレには
普通のみりんとは違う

上級みりんを
使っているそうです。

そのような店は
全国で数軒もない

と聞きました。

かつて販売店で組織する
「みりん会」があって

旅行や会合など
楽しく活動していました。

数年前惜しまれての解散。

今度はこちらで

上級みりん会」の
開催とまいりましょう。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする