KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

豚の角煮を作る。

2022年06月06日 | オレ式
これから
豚の角煮を作ります。


良質の飼料に
ワイン粕を加え育てた
宮崎県特産のブランド豚。

ブロックで約1キロ。

生玉子1パック購入。

半解凍した肉を

カットします。
(これがけっこうシンドイ)

本日500グラムを使用。

あとはジップロックです。

両面を良く焼く。

ゆで玉子を作る。

肉を下茹でする。

しょう油で煮る。

調味料の分量は大体で。

コトコト2時間で完成。

明日、
会社に持って行きます。

みんな「美味しい」って
言ってくれたらいいけど。

でも、
分量がいい加減なので
味に反省する点が多い。

その辺の修正は
次の500グラムで。kyokukenzo
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