KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

フレンチ@マカオ。

2012年04月30日 | 洋食
ロブション・オ・ドーム(Robuchon au Dome)
マカオの高級フレンチレストランである。

ミシュランガイド、マカオ版の「三つ星」。
その評価をどのようにとらえたら良いか。
私にはわからない。

ワインの在庫、ざっと8200本!

ドレスコードはそれほど厳しくはないという。

ロブション・オ・ドームは、
グランドリスボア43階に位置している。

日本でも有名なジョエル・ロブションシェフ。

バター。有塩と無塩。ムシューがサーブ。

パンがとても美味しい。種類が多い。

左が無塩。右の色濃いのが有塩。

よくわからないので、わかることだけ書きます。

ウニ。ムース。

スモークフォアグラ。

トリュフ。ポルチーニ。

ギンダラ。香草。イクラ。

ウズラ。中にフォアグラ。ポテト。

牛テール。トリュフ。パスタ。マッシュルーム。

ホタテと伊勢えびのホットムース。

バターがステキ。

チーズを選んでください。

三種類ね。

シャブリをどうぞ。

はい。

ケーキを選んでね。

では、三種類。

Cafe or Tea?

Tea,please.

ごちそうさまでした。kyokukenzo

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1 コメント

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ぱぴこ (papiko75w@yahoo.co.jp)
2012-04-30 13:15:30
はじめまして!( )/!ーロハ ンッ( ・) コッチダ!(^ー^)/ハロー!! 初めてコメント残していきます、おもしろい内容だったのでコメント残していきますねー私もブログ書いてるのでよければ相互リンクしませんか?私のブログでもあなたのブログの紹介したいです、私のブログもよかったら見に来てくださいね!コメント残していってくれれば連絡もとれるので待ってますねーそいじゃ*.....*.....*.....*アドレス残していくのでメールしてね!そいじゃ*.....*.....*.....*
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