焼津港から
カツオタタキを
取り寄せました。
焼津の I 水産さん。
私が魚屋さん時代
お世話になった
ご縁があります。
冷凍のカツオを
冷蔵庫で3時間
ゆっくり解凍して、
玉ねぎスライスを
皿に敷き詰めて、
厚切りにした
カツオを盛り付けて、
ポン酢をふりかける。
わー。まいうー。
色どりには
裏庭栽培のパセリを。
事情により
ニンニクは乗せません。kyokukenzo
カツオタタキを
取り寄せました。
焼津の I 水産さん。
私が魚屋さん時代
お世話になった
ご縁があります。
冷凍のカツオを
冷蔵庫で3時間
ゆっくり解凍して、
玉ねぎスライスを
皿に敷き詰めて、
厚切りにした
カツオを盛り付けて、
ポン酢をふりかける。
わー。まいうー。
色どりには
裏庭栽培のパセリを。
事情により
ニンニクは乗せません。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます