KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

気仙沼のふかひれ。

2020年11月19日 | 中華料理
仙台の友から
美味しい便りが届きました。
気仙沼のふかひれです。

広東風と四川風があって
ふかひれ姿煮がそれぞれ
2枚入っているようです。

濃縮スープを水で薄めて
ふかひれを煮込んで
たまご1個で出来上がり。

超カンタン。
食べるのが楽しみです。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も好日。 | トップ | 近江の牛。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事