トリフルの影響で
鶏卵が品薄のようです。
たまごは
物価の優等生と
言われてきましたが
今回はピンチです。
私が幼少のころ。
小学校へ入学前後
1~2年間は、毎日
たまごかけごはんを
食べていたと
記憶しています。
あまり
咬まないで食べるから
胃を痛めて唇のヨコに
デキモノが出来るほどでした。
最近でも
たまごかけごはんは
美味しいから、
TKGなどと呼ばれ
若い人にも人気があって
テレビなどでも
見かけることが多いです。
グーグルで
TKGと検索すると
出てくる画像のほとんどが
ごはんに
黄身が乗っかったものです。
私の
たまごかけごはんの作法は
お椀にたまごを割り入れ
しょう油を加えながらかき混ぜ
いい色かげんになったら
白飯の頂部に穴をあけ
たまごを注入し
ごはんと絡めてから食べる。
こんな感じです。
たまごかけごはんは
しょう油とたまごの
色かげんがポイント。
ですから、
黄身をごはんに
乗せるようなことは
私の作法に反します。笑。kyokukenzo
鶏卵が品薄のようです。
たまごは
物価の優等生と
言われてきましたが
今回はピンチです。
私が幼少のころ。
小学校へ入学前後
1~2年間は、毎日
たまごかけごはんを
食べていたと
記憶しています。
あまり
咬まないで食べるから
胃を痛めて唇のヨコに
デキモノが出来るほどでした。
最近でも
たまごかけごはんは
美味しいから、
TKGなどと呼ばれ
若い人にも人気があって
テレビなどでも
見かけることが多いです。
グーグルで
TKGと検索すると
出てくる画像のほとんどが
ごはんに
黄身が乗っかったものです。
私の
たまごかけごはんの作法は
お椀にたまごを割り入れ
しょう油を加えながらかき混ぜ
いい色かげんになったら
白飯の頂部に穴をあけ
たまごを注入し
ごはんと絡めてから食べる。
こんな感じです。
たまごかけごはんは
しょう油とたまごの
色かげんがポイント。
ですから、
黄身をごはんに
乗せるようなことは
私の作法に反します。笑。kyokukenzo
いっしょ、いっしょ。
お椀で醤油もいっしょ。
ご賛同いただき
ありがとうございます。(^^)/