KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

勉強と実践。

2023年03月01日 | 中華料理
晋南貿易株式会社は
国連が提唱する
持続可能な開発目標
(SDGs)
に賛同し、

持続可能な社会の
実現に向けた
積極的な取り組みを
行ってまいります。


今年、私どもは
「SDGs宣言」を行います。

それに先がけ
「SDGs」勉強会を企画。

当社のスタッフや
お取引先のみなさま
30人が参加して

それぞれの考えを
明らかにしました。

内容充実。

そのあとは
美味しい青島料理で懇親です。

牛すね肉と蓮根の油掛けサラダ。

蒸し鶏の春雨和え。
(春雨は山東省特産なのです)

有頭海老のガーリック蒸し。
(青島は海産物が豊富です)

手作り肉団子のしょう油煮。

水餃子青島風。
(ほうれん草で色を付けています)

ソイのしょう油煮込み。
(北海道の鯛と言われる高級魚)

小松菜とアサリのたまご炒め。

青島風ラーメン。

デザートに抜絲紅薯。

サツマイモの飴かけ。
(冷水につけて飴を
固めてからいただきます)

私どものSDGs宣言が
掛け声だけのものにならぬよう

しっかり勉強して
しっかり実践する。

持続可能な開発目標とは

私たちひとりひとりの
「心の開発目標」であると
私は認識しています。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまごかけごはんの作法。 | トップ | テキトー男。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事