調理師は食材の特性を知り
栄養バランスと季節性を
考えながら「味」を整える。
その昔の中国では調理師は
医師より位が高かったと
なにかで読んだことがある。
病気の人を治す。
病気にならないようにする。
医師と調理師。
どちらの仕事も尊くて
比べることはできないけど。
韮菜蛋。
海味豆腐。
炒肥腸。
燻鶏。
辣麺。
花枝丸。
鍋貼。
調理師の「師」。医師の「師」。
健康と命を守る人の称号です。kyokukenzo
栄養バランスと季節性を
考えながら「味」を整える。
その昔の中国では調理師は
医師より位が高かったと
なにかで読んだことがある。
病気の人を治す。
病気にならないようにする。
医師と調理師。
どちらの仕事も尊くて
比べることはできないけど。
韮菜蛋。
海味豆腐。
炒肥腸。
燻鶏。
辣麺。
花枝丸。
鍋貼。
調理師の「師」。医師の「師」。
健康と命を守る人の称号です。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます