![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4f/1c13cd2f8915a2dd38901c30a8b20244.jpg)
調理師は食材の特性を知り
栄養バランスと季節性を
考えながら「味」を整える。
その昔の中国では調理師は
医師より位が高かったと
なにかで読んだことがある。
病気の人を治す。
病気にならないようにする。
医師と調理師。
どちらの仕事も尊くて
比べることはできないけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f8/65dd7e033fa847f0cb4fc4e260300ca6.jpg)
韮菜蛋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/40/491b65e288aebd97f2ebf01b5b569705.jpg)
海味豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/28/fb6c889c421a1f530ef0f83ffb761118.jpg)
炒肥腸。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/45/2157a4a9a16d8ae2ca12e0a23204b26c.jpg)
燻鶏。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b4/1c55491a06b9616a268f21c2c2db08df.jpg)
辣麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9d/f3594e16277874bf05820845686983d1.jpg)
花枝丸。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b3/459d294e32e1e5d1c6e67006f464f9f9.jpg)
鍋貼。
調理師の「師」。医師の「師」。
健康と命を守る人の称号です。kyokukenzo
栄養バランスと季節性を
考えながら「味」を整える。
その昔の中国では調理師は
医師より位が高かったと
なにかで読んだことがある。
病気の人を治す。
病気にならないようにする。
医師と調理師。
どちらの仕事も尊くて
比べることはできないけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f8/65dd7e033fa847f0cb4fc4e260300ca6.jpg)
韮菜蛋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/40/491b65e288aebd97f2ebf01b5b569705.jpg)
海味豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/28/fb6c889c421a1f530ef0f83ffb761118.jpg)
炒肥腸。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/45/2157a4a9a16d8ae2ca12e0a23204b26c.jpg)
燻鶏。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b4/1c55491a06b9616a268f21c2c2db08df.jpg)
辣麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9d/f3594e16277874bf05820845686983d1.jpg)
花枝丸。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b3/459d294e32e1e5d1c6e67006f464f9f9.jpg)
鍋貼。
調理師の「師」。医師の「師」。
健康と命を守る人の称号です。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます