最近の昼食は
自分で作ることが多く
特に「ソース焼きそば」は
肉野菜と麺を炒めて
ソースで味付するだけの
カンタンメニューなので
食卓の登場回数が多いです。
お供は「PHP」誌。
敬愛する経営の神様
松下幸之助さんが
主宰する機関紙です。
社員食堂書架の
バックナンバーから
適当に見つくろい
焼きそばを頬張りつつ
ほぼ毎日読んでいます。
そして読むたび、多くの
「気づき」をいただきます。
先日、たまたま
手にしたのは H27年12月号。
(今から7年前の発行です)
巻頭寄稿文を
読みすすむうち
次々涙が溢れてくるので
周りに気づかれぬよう
ハンカチで目を押さえました。
本を読んで涙したのは
久しぶりのことです。
宜しければその文を
このブログに掲載します。
文章が長いので
明日から何日かに分けて
ご紹介させていただきます。
お読みいただけたら幸甚です。kyokukenzo
注)
版権や著作権のことは
当方詳しくわかりません。
寄稿文の転載について
問題がありましたら
ご指摘をお願いします。
投稿の削除など
誠意をもって
対応させていただきます。曲 健三
自分で作ることが多く
特に「ソース焼きそば」は
肉野菜と麺を炒めて
ソースで味付するだけの
カンタンメニューなので
食卓の登場回数が多いです。
お供は「PHP」誌。
敬愛する経営の神様
松下幸之助さんが
主宰する機関紙です。
社員食堂書架の
バックナンバーから
適当に見つくろい
焼きそばを頬張りつつ
ほぼ毎日読んでいます。
そして読むたび、多くの
「気づき」をいただきます。
先日、たまたま
手にしたのは H27年12月号。
(今から7年前の発行です)
巻頭寄稿文を
読みすすむうち
次々涙が溢れてくるので
周りに気づかれぬよう
ハンカチで目を押さえました。
本を読んで涙したのは
久しぶりのことです。
宜しければその文を
このブログに掲載します。
文章が長いので
明日から何日かに分けて
ご紹介させていただきます。
お読みいただけたら幸甚です。kyokukenzo
注)
版権や著作権のことは
当方詳しくわかりません。
寄稿文の転載について
問題がありましたら
ご指摘をお願いします。
投稿の削除など
誠意をもって
対応させていただきます。曲 健三
焼きそばを作ります。
ソース多めにしたり
辛味を強くしたり。
その時その時
味に変化をつけて
食べています。kyokukenzo
ズキッとくるくらい良いことが書かれている時がありますよね✨✨
(焼きそばにウィンナー入ってて美味しそうです⤴✨わが家もしょっちゅう作っていますが野菜だけだったりして・・なんかさいきん「焼きそばまずくなってない?」ってカンチガイしていましたが自分たちのせいだったのですね・・⤵)