近所のスーパーで
ブドウを買いました。
北海道産をふた房。
秋のブドウは
夏の疲れをいやす。
この季節になると
必ず聞かされる
妻の決めゼリフでした。
だから私は
毎年ブドウを食べる。
「ナイアガラ」
1872年アメリカで育成。
日本へは1893年頃に導入。
果皮は緑色から黄緑色で
糖度が高くて甘みが強く
果汁が豊富で芳香がある。
粒小さめで種入りだが
皮離れがいいのが特徴。
生食向け流通量は少ない。
変異種として果皮の赤い
レッドナイアガラがあり
主にロゼワインに利用。
(ネットから引用)
「ナイアガラ」糖度が高い!
今年はこれにします。kyokukenzo
ブドウを買いました。
北海道産をふた房。
秋のブドウは
夏の疲れをいやす。
この季節になると
必ず聞かされる
妻の決めゼリフでした。
だから私は
毎年ブドウを食べる。
「ナイアガラ」
1872年アメリカで育成。
日本へは1893年頃に導入。
果皮は緑色から黄緑色で
糖度が高くて甘みが強く
果汁が豊富で芳香がある。
粒小さめで種入りだが
皮離れがいいのが特徴。
生食向け流通量は少ない。
変異種として果皮の赤い
レッドナイアガラがあり
主にロゼワインに利用。
(ネットから引用)
「ナイアガラ」糖度が高い!
今年はこれにします。kyokukenzo
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