今年の夏。
千葉の友人から
B堂のカステラが
送られてきました。
Wくん。
いつもありがとう。
ところが今年は
少し様子が違うな。
どうやら
普通のカステラとは
違うみたいだ。
添付の
パンフレットを読む。
要約すると
大体こんな感じだ。
天下文明
フルーツケーキ
フルーツは
農林水産省
有機JAS認定を使用。
バターは、K社の
発酵バターを使用。
卵は栃木の
平飼いで育てた鶏。
栄養価が高く弾力に富む
「蛍の里」を使用。
砂糖は
上品な甘みを出す
徳島産和三盆糖を使用。
アーモンド
パウダーを練り込んだ
ロ-マジパンでしっとりと。
【四種の有機フルーツ】
●サルタナレーズン
●ドライクランベリー
●ドライフルーツ種なしプラム
●あんず
スゴイこだわりです。
このこだわりを
知って食べるのと
知らずに食べるのでは
感じる味覚が違うはず。
うん。
たしかに美味しい!
では・・・。
少しずついただきます。kyokukenzo
千葉の友人から
B堂のカステラが
送られてきました。
Wくん。
いつもありがとう。
ところが今年は
少し様子が違うな。
どうやら
普通のカステラとは
違うみたいだ。
添付の
パンフレットを読む。
要約すると
大体こんな感じだ。
天下文明
フルーツケーキ
フルーツは
農林水産省
有機JAS認定を使用。
バターは、K社の
発酵バターを使用。
卵は栃木の
平飼いで育てた鶏。
栄養価が高く弾力に富む
「蛍の里」を使用。
砂糖は
上品な甘みを出す
徳島産和三盆糖を使用。
アーモンド
パウダーを練り込んだ
ロ-マジパンでしっとりと。
【四種の有機フルーツ】
●サルタナレーズン
●ドライクランベリー
●ドライフルーツ種なしプラム
●あんず
スゴイこだわりです。
このこだわりを
知って食べるのと
知らずに食べるのでは
感じる味覚が違うはず。
うん。
たしかに美味しい!
では・・・。
少しずついただきます。kyokukenzo
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