
ランチタイム。
長沼の本格
中華名店を訪ねました。
今日は基本的中国料理を。

黒酢スブタ。糖醋肉塊。古老肉。
豚肉とピーマンの炒め。

青椒肉絲。※肉絲は豚肉細切。
鶏肉と腰豆の甘辛炒め。

宮保鶏丁。※腰豆はカシウナッツ。
中華たまごどんぶり。

天津飯。※天津飯は日本発祥!
名人の作る料理は
見てるだけでも美味しいのです。kyokukenzo
長沼の本格
中華名店を訪ねました。
今日は基本的中国料理を。

黒酢スブタ。糖醋肉塊。古老肉。
豚肉とピーマンの炒め。

青椒肉絲。※肉絲は豚肉細切。
鶏肉と腰豆の甘辛炒め。

宮保鶏丁。※腰豆はカシウナッツ。
中華たまごどんぶり。

天津飯。※天津飯は日本発祥!
名人の作る料理は
見てるだけでも美味しいのです。kyokukenzo
こちらこそありがとうございます。
北18条にあったウナギ屋さんの
店名を知りたかったところでした。
貴ブログに教えていただきました。
いずれお会いすることが
あるかもしれませんねー。kyokukenzo
札幌絵手紙 楽描堂と申します。
当方のブログをフォロー頂き
ありがとうございます😊😊😊
早速、当方からもフォローさせて
頂きました(^-^)
どうぞ宜しくお願い致します。