町内会のカゴメさん。
ご担当のN田さんから
ご連絡をいただいた。
会社の前で育ててる
作物を摘みに来て
くださいとおっしゃる。
はーい。よろこんで。
さっそくお邪魔して
プチトマトや大葉。
バジルリーフなど
摘ませていただいた。
とってもウレシイ。
週末の昼さがり。
ネットを参考に作る
カンタンクッキング。
①そうめんを茹でて
(茹で時間は1分半)
冷水で揉み、水けをきる。
②プチトマトはカット。
バジルリーフと大葉を
みじんに切って乗せる。
③めんつゆと
オリーブオイルを
こころもち多めにかけて
ブラックペッパーをパラリ。
ハイ、出来上がり。
イタリア式そうめん。
ハーブの香りと
トマトの甘み酸味と
オリーブオイルの風味が
絡み合って大変オイシイ。
夏のカンタンクッキング。
ぜひお試しください (^^)/ kyokukenzo
ご担当のN田さんから
ご連絡をいただいた。
会社の前で育ててる
作物を摘みに来て
くださいとおっしゃる。
はーい。よろこんで。
さっそくお邪魔して
プチトマトや大葉。
バジルリーフなど
摘ませていただいた。
とってもウレシイ。
週末の昼さがり。
ネットを参考に作る
カンタンクッキング。
①そうめんを茹でて
(茹で時間は1分半)
冷水で揉み、水けをきる。
②プチトマトはカット。
バジルリーフと大葉を
みじんに切って乗せる。
③めんつゆと
オリーブオイルを
こころもち多めにかけて
ブラックペッパーをパラリ。
ハイ、出来上がり。
イタリア式そうめん。
ハーブの香りと
トマトの甘み酸味と
オリーブオイルの風味が
絡み合って大変オイシイ。
夏のカンタンクッキング。
ぜひお試しください (^^)/ kyokukenzo
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