1972年。
札幌オリンピックの
客室需要に応え開業した
札幌プリンスホテルさまが
今年50周年を迎えました。
私どももオープン以来
大変お世話になっています。
(個人的にも)
近く、50周年記念賞味会が
企画されていると聞きました。
このたび
そのスペシャルメニューを
役得フライングゲットで
賞味させていただきました。
≪MENU≫
小前菜〝海"
野付湾帆立貝とアスパラガス
トリュフ香るサバイヨン(※1)
小樽港の桜鱒と
ヤリイカのナチュール(※2)
芙蓉城特製ビャンビャン麺(※3)
蝦夷鮑と寿都ソイのフリット
肝とあおさ海苔のソース(※4)
白老牛の鉄板焼き
えりも産銀聖と筍の
炊き込みご飯 いくらのせ(※5)
シェフパティシェ
シーズナブルデザート〝札幌〆パフェ”
創業90周年美鈴コーヒー
フレンチプレス珈琲(※6)
みなさまへ感謝を込めて。
Sapporo Prince Hotel
Tower 28F Le Trianon 料理長談
開業50周年
誠におめでとうございます。kyokukenzo
≪注釈≫ by kyokukenzo
(※1)サバイヨン~
フランス料理で卵黄にワインを
加えてふわりと泡立てたソース。
(※2)ナチュール~
ナチュラルのフランス語。
(※3)ビャンビャン麺~
中国陝西省の幅広手延べ麺。
漢字で書くとこうなります。
読めね~書けね~。笑。
(※4)フリット~
イタリア語で「揚げる」の意。
(※5)銀聖~
北海道の日高海域定置網で
漁獲される天然秋鮭ブランド。
(※6)美鈴コーヒー~
ルーツは鈴木武二氏が
1932年函館に創業した鈴木商店。
👆 創業90周年。
こちらもおめでとうございます。曲 健三。
札幌オリンピックの
客室需要に応え開業した
札幌プリンスホテルさまが
今年50周年を迎えました。
私どももオープン以来
大変お世話になっています。
(個人的にも)
近く、50周年記念賞味会が
企画されていると聞きました。
このたび
そのスペシャルメニューを
役得フライングゲットで
賞味させていただきました。
≪MENU≫
小前菜〝海"
野付湾帆立貝とアスパラガス
トリュフ香るサバイヨン(※1)
小樽港の桜鱒と
ヤリイカのナチュール(※2)
芙蓉城特製ビャンビャン麺(※3)
蝦夷鮑と寿都ソイのフリット
肝とあおさ海苔のソース(※4)
白老牛の鉄板焼き
えりも産銀聖と筍の
炊き込みご飯 いくらのせ(※5)
シェフパティシェ
シーズナブルデザート〝札幌〆パフェ”
創業90周年美鈴コーヒー
フレンチプレス珈琲(※6)
みなさまへ感謝を込めて。
Sapporo Prince Hotel
Tower 28F Le Trianon 料理長談
開業50周年
誠におめでとうございます。kyokukenzo
≪注釈≫ by kyokukenzo
(※1)サバイヨン~
フランス料理で卵黄にワインを
加えてふわりと泡立てたソース。
(※2)ナチュール~
ナチュラルのフランス語。
(※3)ビャンビャン麺~
中国陝西省の幅広手延べ麺。
漢字で書くとこうなります。
読めね~書けね~。笑。
(※4)フリット~
イタリア語で「揚げる」の意。
(※5)銀聖~
北海道の日高海域定置網で
漁獲される天然秋鮭ブランド。
(※6)美鈴コーヒー~
ルーツは鈴木武二氏が
1932年函館に創業した鈴木商店。
👆 創業90周年。
こちらもおめでとうございます。曲 健三。
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