Yくん。何をしているんですかァ?
紹興酒のカメを開けてます。
汗をかきかきご苦労さまです。
司会をお願いしたYさんは
私の高校の後輩。美人で聡明な人。
営業部の皆さんによる
食前フカヒレレクチャー。
知識が広がると
料理もさらに美味しくなりますね。
知ってると知っていないとでは
ゼンゼン違います。
さぁて、いよいよ
北京料理を愉しむ会の始まりです。
Ⅰ料理長からご挨拶をいただきました。
続いてTチーフから
本日のメニューの解説です。
料理が供されてきました。
ナニが出て来るのかな。
什景二肉敦。
鴨肉、鶏肉の五目蒸しスープです。
これは美味いわ。
いよいよ本日のメーンイベント。
北京ダックを客席で切り分けます。
脂の乗った最上級のダック。
お客さまの視線が集中しました。
もう一切れ食べたいで~す。
はい。かしこまりましたぁ!
エビと牛肉の甘辛炒め。
札幌グランドホテル伝統の味です。
お腹がいっぱいになって・・・
外れくじナシの大抽選会で
T本部長さまに
晋南貿易オリジナルの調味料を
解説していただきました。
多くの皆様のご参加をいただいた
北海道・中国料理朋友会
第一回・中国料理賞味会。
みなさまのおかげで
たいへん楽しい会になりました。
また新しいつながりが沢山できました。
本当にありがとうございます。
次回は来年の4月に開催予定です。
今回以上の内容にできるよう
スタッフ一同、鋭意努力いたします。
北海道・中国料理朋友会 代表 曲 健三
紹興酒のカメを開けてます。
汗をかきかきご苦労さまです。
司会をお願いしたYさんは
私の高校の後輩。美人で聡明な人。
営業部の皆さんによる
食前フカヒレレクチャー。
知識が広がると
料理もさらに美味しくなりますね。
知ってると知っていないとでは
ゼンゼン違います。
さぁて、いよいよ
北京料理を愉しむ会の始まりです。
Ⅰ料理長からご挨拶をいただきました。
続いてTチーフから
本日のメニューの解説です。
料理が供されてきました。
ナニが出て来るのかな。
什景二肉敦。
鴨肉、鶏肉の五目蒸しスープです。
これは美味いわ。
いよいよ本日のメーンイベント。
北京ダックを客席で切り分けます。
脂の乗った最上級のダック。
お客さまの視線が集中しました。
もう一切れ食べたいで~す。
はい。かしこまりましたぁ!
エビと牛肉の甘辛炒め。
札幌グランドホテル伝統の味です。
お腹がいっぱいになって・・・
外れくじナシの大抽選会で
T本部長さまに
晋南貿易オリジナルの調味料を
解説していただきました。
多くの皆様のご参加をいただいた
北海道・中国料理朋友会
第一回・中国料理賞味会。
みなさまのおかげで
たいへん楽しい会になりました。
また新しいつながりが沢山できました。
本当にありがとうございます。
次回は来年の4月に開催予定です。
今回以上の内容にできるよう
スタッフ一同、鋭意努力いたします。
北海道・中国料理朋友会 代表 曲 健三
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます