KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

北京ダック。

2014年11月28日 | 中華料理
Yくん。何をしているんですかァ?

紹興酒のカメを開けてます。

汗をかきかきご苦労さまです。

司会をお願いしたYさんは

私の高校の後輩。美人で聡明な人。

営業部の皆さんによる
食前フカヒレレクチャー。

知識が広がると
料理もさらに美味しくなりますね。

知ってると知っていないとでは
ゼンゼン違います。

さぁて、いよいよ
北京料理を愉しむ会の始まりです。

Ⅰ料理長からご挨拶をいただきました。

続いてTチーフから

本日のメニューの解説です。


料理が供されてきました。

ナニが出て来るのかな。

什景二肉敦。

鴨肉、鶏肉の五目蒸しスープです。

これは美味いわ。

いよいよ本日のメーンイベント。

北京ダックを客席で切り分けます。

脂の乗った最上級のダック。

お客さまの視線が集中しました。

もう一切れ食べたいで~す。

はい。かしこまりましたぁ!

エビと牛肉の甘辛炒め。

札幌グランドホテル伝統の味です。

お腹がいっぱいになって・・・

外れくじナシの大抽選会で

T本部長さまに

晋南貿易オリジナルの調味料を
解説していただきました。

多くの皆様のご参加をいただいた
北海道・中国料理朋友会
第一回・中国料理賞味会。

みなさまのおかげで
たいへん楽しい会になりました。

また新しいつながりが沢山できました。

本当にありがとうございます。

次回は来年の4月に開催予定です。

今回以上の内容にできるよう
スタッフ一同、鋭意努力いたします。

北海道・中国料理朋友会 代表 曲 健三

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