KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

料理長不在につき。

2021年10月05日 | 中華料理
話を聞いて
いただきたいので
「社内居酒屋」さん
行ってもいいですか?

M社長から打診をいただいた。

「モチロンです。」
断る理由などありません。

でも・・・
今日は料理長が不在です。
(ゴルフ練習のため)

宇都宮から
送っていただいた
冷凍の餃子
があるから

いっしょに焼きましょう。

なべに
サラダ油を大さじ一杯。
(油が多いとNG)

冷凍餃子を並べて
半分浸かる位お湯を注ぐ。
(水ではNG)

強火で
水分が飛ぶまで加熱する。
(弱火ではNG)

仕上げにごま油。

焦げ目がついたら
皿をなべに被せ180度回転。
(90度でも360度でもNG)笑。

上手く焼けた。美味く焼けた。

気配り達人のM社長。

料理長が不在と聞いて
ソース焼きそばの材料を
買ってきてくださいました。

素材を大きめに
ランダムカットすると
インスタ映えすること。

勉強になります。

ごちそうさまでした。
では。お話をうかがいます。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 会長辞任。 | トップ | Let’s try! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事