KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

厨房の哲学者。

2024年01月21日 | 中華料理
公益社団法人
日本中国料理協会
会長 脇屋友詞氏 著。

「厨房の哲学者」

重要なのは
何かを選ぶこと。
選ばなければ
人生は始まらない。


アマゾンで購入
一気に読み終えました。
人生必読の一冊です。

こちら

協会機関誌
「圓卓」折込み
会長自筆の短冊です。

志があれば
事は必ず成就する。
(後漢書)

胸に刻みます。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北の漬け物。 | トップ | 不思議なメガネ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事