Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

終了・・!

2011-04-14 19:39:01 | 仕込み

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009_2 010 ディップは隠し味のリキュールを入れて冷凍。提供するときに3種の〇〇を加えて出来上がり。 ガレットの生地はシードルと焦がしバターで風味付け。(焼くのは明日)  鴨は塩・胡椒とハーブでマリネこれも明日低温のカモの油で煮ていきます。  最後はホウボウのフュメ(燻製)じっくり香付け   煙い  後はをの〇で帰〇だけ m( .  .)m   真面目に仕事すると宣言したばかりでした  ご来店お待ちしています。  La Vigne

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本日入荷の食材・・そして?

2011-04-14 16:36:59 | 美味しい素材

005_6 活〆のホウボウ 軽くフュメ(燻製)にしてサラダ仕立てに  佐賀県産のホワイトアスパラ ソテーしてシェリーヴィネガーのソースで  4種のフロマージュ(ブルー・ウォッシュ・シェーヴル・白カビ)お好みで

そして仕込みです。スモークサーモンとクリームチーズのディップ&そば粉のガレット&鴨のコンフィ・・・やる事いっぱいです。  真面目に働かなければ 

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