今年になって三回目の大安
でしたが、、、、。
今年初めてのショーイングでした。
何人かの知った方々にご挨拶、今年も宜しくです。
今日は、ハリーとひまわりの二頭をショーイングしました。
ハリーは、ジュニアの頃に岐阜のショーに出ただけでしたが、子供も出来た事ですし、、、、と言う事で出てみました。
冷かしに来たK子さんの撮った写真。結果は、見事撃沈の憂き目にあってしまいました。トホ!
そこそこ体の出来上がってきたひまわりは、先ず先ずの出来と思えましたが、、、沈!
新年早々、トリプルスターらしいショーイングのスタートと相成りました。
あっと言う間の出来事に、背中で泣いてる唐獅子牡丹ならぬ、ホッカイロなのでした。
10時半には帰り支度を終え、会場を後にしました。
30分ほどで犬舎に戻り、欲求不満気味のソーニャやジャック・レモンの付き人(犬)を遊ばせてあげました。
温かな事務所で昼食を摂り、缶ビールを三本開けてうたた寝をしました。気持ちが良かったです。
6時頃帰宅すると、懇意の畜産会社から馬肉が届いていました。
さっそく「刺身肉」・「煮込み用」・「モツ」・「挽肉」などを貯蔵用に調理し、冷蔵庫に仕舞い込みました。
一番の大物は、「心臓→ハツ」でした。
一頭分のハツは、結構な大きさと重さがあります。
粗方の掃除は頼んであるのですが、血管やら筋やら余計な所を切り落とし、冷たい水で良く洗います。
これが心臓の約半分のものです。
殆どが犬達用ですが、20分の1程度を人間用に戴きます。
勿論、新鮮なものでなければいけませんが、おろし生姜で頂くお刺身はさっぱりと美味しく、特に女性には大人気です。
切り分けられたハツ。左から、ティモシー・ロビン・ハリー用。
スープをとったり、細かく切った肉片を与えます。冬場の補助食としては、太らない代わりに体力がつきますので安心して与
える事ができます。
↓今晩の「おつまみ」。左はニンニクを使った特製のタレ、右は根生姜をすりおろした物。
上は「モモ肉」下は「ハツ→心臓」のお刺身。
ショーの事を話しながら、キムチやオイキムチ、青菜いため等を一緒に食べます。
今回のキムチは、製作者が事の外辛く作ってくれたのか、汗が滲むほどでした。
飲み物は、冷えたスーパードライを3分ほど冷凍庫に閉じ込めたやつを一気に喉に流し込み、うがいの代わりとしました。
これで、風邪も吹っ飛ぶ事でしょう。
ご飯の前に、何を飲もうかと「貯蔵庫」を覗くと、一本だけ残った「ひやおろし」が目に入りました。隅の方で程よく冷えていま
した。
早く飲まないと悪くなってしまうところでした。まさにグッドタイミング、今夜の食べ物にも良くあって、旨かったです~!
本当は、「まっこりる」が良かったのですが、、、、、、ありませんでした。
処で、ご飯もちゃんと戴きましたよ。→宮城米(自家用品)
キムチの細かな所を、あったかいご飯にのせて、エゴマのキムチで巻いていただきました。
明日も同じメンバーでショーイングです。
お暇な方は、見に来て下さい。
では。
皆さまも、今日も一日お疲れ様でした~~~~!
一息つかれたらワンクリック宜しく御願いいたしま~す。
そしてトリプルスターのカレンダーは此方ですご見学希望の方は、ご参考に願います~