明日は月曜ですが、祝日の為営業します!
明日までは【秋の中華そば】です。
ウチの作品らしく賛否分かれそうな1杯です♪が。
サンマ節が主張してくるスープ、私的には“推し”です。寒くなってきて秋も終わりなんで明日までです。
火曜は代休いただきまして、25日(水曜)からは【竹岡式(風)らーめん】始まります!
千葉県富津市の竹岡発祥のご当地ラーメンです。以前食べた中から【梅乃家】をモチーフに試作してきました。
麺は、乾麺。
タレはチャーシューを煮た醤油(画像)。
スープは…湯。
醤油のお湯割りラーメンです。
厳選された鶏や豚に様々な食材を合わせて…的なスープが飛び交う中(^-^;
でも…意外にも!?
あまりオススメせず、マニアにだけ…と思っていたのですが、試作を重ねて本家っぽくなってきました(^^)
「ウマいラーメンって、いったいなんなんだろう?」
作りながら考えさせられました。最近の重層的なスープと真逆な構成。むしろ、アチコチでラーメン食べている方に是非食べていただきたいシンプルな一杯です!
水曜から。2週間を予定してます。
今週水曜は隣接するパチンコ店【ミリオン】さんで、当店から【唐揚げ棒】出張してました(^-^;
来週土曜(28日)は、【チャーシューおにぎり】やる予定です。現在打ち合わせ中。。。
では、明日(もう今日ですね)も頑張りましょう(^^)/