現在、こんな感じです。
火曜は定休日である月曜をユックリ過ごす為に【朝la.la.】は休ませていただいてます。
今朝は10:00に家を出て買い物→朝食。
出社後、仕込みしながら合間に書き書き。
来月また週末が5週みたいですね。もう少しユックリさせてほしい(^-^;
で、la.la.la.セット。炊き込み御飯が長かったので火曜から次に切り替えます。
で、la.la.la.セット。炊き込み御飯が長かったので火曜から次に切り替えます。
高校生バイトに振って本人もやる気なんですが、ちょっとタイミング合わず12月に回ってもらって11月は私が。
【朝la.la.】の看板メニュー【とりタル丼】の鶏肉だけ違うバージョン。
【朝la.la.】の看板メニュー【とりタル丼】の鶏肉だけ違うバージョン。
【朝la.la.】のとりタル丼は低温調理で“プリっ”としてますが、コチラは170℃で“カラッ”と揚げた唐揚げ。
どちらが好きか?と言われたら大差で【とりタル丼】です(アレは最強クラスなんで(^-^;)が、コレはコレでアリです♪
タルタルは味玉やメンマを刻んだ自家製。
ランチセットですし国産鶏モモ肉の製造工程が【朝la.la.】より少ないんで【朝la.la.】の“とりタル丼”より安くしました。
1ヶ月。油の温度が全然違うので【朝la.la.】でコレはできませんし【la.la.la.】でとりタル丼はできませんm(__)m
レギュラー限定は…近所の徒歩常連さんから「ソロソロ辛味噌やらんのけ?」と言われたので、寒くなってきましたし投入しませう♪
2週間。スープは魚介×鶏清湯。
水曜から【朝la.la.】スタンプカード始まります!外注予定でしたが今日勢いで作り始めてしまったので手作りです(笑)
10個たまったらチャーシュー塊(約250㌘)。【朝la.la.】のみで【la.la.la.】での押印は無し。
【朝la.la.】の新作ももうすぐできます。【朝la.la.】スタートして8週間。今日初めて計算した所…
9月4週間…目標数の約20%
10月4週間…目標数の約40%
倍になったとは言え目標にはまだまだ遠いですが、ここ3週は金土日とかなり増えました(水曜木曜は全然(^-^;)。なかなか簡単ではないですが…
難易度が高いから、最初から上手く行かないから全力でぶつかれる!!シムシティを1からやり直している感じで、新しいモノをどう軌道に乗せて行くか?難しいながらも試行錯誤しながら戦うのは、やっぱり“楽しい”の一言!
2号店をオーブンしたりしても同じような感覚なんでしょうね。私はもう老い先短いし体も…なので拡げるのは無理ですが、この【朝la.la.】というステージに挑戦できている事を幸せに思います。
スタンプカードは明日また書きます。
帰り、かほくイオンの“BOOKSなかだ”へ。スタンプカード発行に向けて、7年くらい前に買ったスタンプを買いに行ったら…同じのがまだあった♪
帰り、かほくイオンの“BOOKSなかだ”へ。スタンプカード発行に向けて、7年くらい前に買ったスタンプを買いに行ったら…同じのがまだあった♪
しかし、あれだけ文具揃ってると好きな人は楽しいでしょうね♪私も10分余り回ってペン数本買ってしまいました。100均や安い店と使い分けながら…ですが、行きたい時にあるのはありがたいです専門店。
で、帰りにフードコートにてコレを。かほくイオン15周年らしいですが、丼丼初めて(^-^;
ほぼチャンカレ派ですが、カツだけはゴーゴー派。しかしチャンカレ、ゴーゴー共に福久店が無くなってちょっと困ってます(^-^;
では。明日夜また更新します。