今日はハワイ語の日でしたが(フセボ先生の新刊は2/1に出ます!! Yo Check!!)、この日は、ちょっとしたお楽しみがあります。
それが新宿駅「おだむすび」でのランチ
ランチと言っても最近増えてる「おむすび屋さん」なので、新宿とはいえいたってお手軽なのです。
このお店の嬉しいところは、おむすびの他におかずやみそ汁を自由に選んで「マイ定食」にしちゃえるところです。
まずメインのおむすびですが、一個あたりがさほど大きくないため、私なんかだとちょうど2つ楽しめます。
これがちょっと大きすぎると、「一つじゃ物足りないけど二つは食べ過ぎ」なんて風に融通が利かなくなっちゃうんです。
今のお気に入りは「舞茸佃煮」と「鶏そぼろ」。
どちらもほの甘くシンプルな味付けで飽きません。
で、おむすびだけでは物足りないので、自由におかずをチョイスします。
これがひと皿60円だかの一口おかずなので、やっぱり色々楽しめます。
私は平均3皿で、必ず取るのは「ほうれんそうの胡麻和え」です。
他にもだし巻き卵、季節の野菜の白和え、中華風サラダなど、あなどれない味のおかずが季節ごとに登場しますよ。
以上おむすび2個とおかず3皿で、しめて560円也
ペットボトルのお茶を買っても600円を少し超す程度です。
新宿駅で単なるファストフードよりもずっと美味しくて健康的なものを食べてこの値段って、かなりいい感じではございませんか
そう思う人は私の他にも多いらしく、食事時には超満員になってしまいます
ですから私は、ハワイ語が終わってランチの人たちが引いた頃を見計らっておだむすびにダッシュ
これで混雑は避けられてますが、そのためにお昼を長時間お預けなので、静まり返った教室でお腹がグ~~~というオソロシイ代償も待っております.....
それが新宿駅「おだむすび」でのランチ
ランチと言っても最近増えてる「おむすび屋さん」なので、新宿とはいえいたってお手軽なのです。
このお店の嬉しいところは、おむすびの他におかずやみそ汁を自由に選んで「マイ定食」にしちゃえるところです。
まずメインのおむすびですが、一個あたりがさほど大きくないため、私なんかだとちょうど2つ楽しめます。
これがちょっと大きすぎると、「一つじゃ物足りないけど二つは食べ過ぎ」なんて風に融通が利かなくなっちゃうんです。
今のお気に入りは「舞茸佃煮」と「鶏そぼろ」。
どちらもほの甘くシンプルな味付けで飽きません。
で、おむすびだけでは物足りないので、自由におかずをチョイスします。
これがひと皿60円だかの一口おかずなので、やっぱり色々楽しめます。
私は平均3皿で、必ず取るのは「ほうれんそうの胡麻和え」です。
他にもだし巻き卵、季節の野菜の白和え、中華風サラダなど、あなどれない味のおかずが季節ごとに登場しますよ。
以上おむすび2個とおかず3皿で、しめて560円也
ペットボトルのお茶を買っても600円を少し超す程度です。
新宿駅で単なるファストフードよりもずっと美味しくて健康的なものを食べてこの値段って、かなりいい感じではございませんか
そう思う人は私の他にも多いらしく、食事時には超満員になってしまいます
ですから私は、ハワイ語が終わってランチの人たちが引いた頃を見計らっておだむすびにダッシュ
これで混雑は避けられてますが、そのためにお昼を長時間お預けなので、静まり返った教室でお腹がグ~~~というオソロシイ代償も待っております.....