![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f1/371bcf354aafa7eb876814d8b20d3ea5.jpg)
サバの味噌煮を作りました。 サバ一本下ろしたわけではわけではありませんが、一応、二枚下ろしを三枚下ろしにはしました。
いり鳥も作りました。 野菜はごぼう、れんこん、人参、こんにゃくです。 冬の根菜、いいですね。
最近(いつもかw)せわしなくて、炒め物や揚げ物ばっかりだったので、こういうものが食べたくなりました。
こういう煮物なんかを作ると、なぜかいいお母さんになった気がして、写真なんか撮っちゃって、ブログにアップなんかしちゃって、まー、普段やってないってことがこれだけでバレバレってわけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/96/2b40aa48db07f602c4a51f5aabaae6fd.jpg)
私はいつも、お弁当に入れる肉や魚は前日に調理したものを、翌朝レンジでチンして入れちゃうんですが、これ大丈夫ですよね?
ダメだったらどなたか教えてください。