
私も頂きました。 娘から。 かるかん。w
受験シーズンのこの時期、娘の学校もたいてい13日はお休み、14日は登校日、という事が多く、13日は毎年のように友達の家に集まり何かしらバレンタイン用のお菓子を作ります。 大量に。w どのくらい大量かというと、クラスの全員分とクラブの全員分。 ま、たいていはチョコレートのトリュフみたいの一個とか、クッキー一枚とかですけどね。
で、今年はかるかん。 みんなが欧米化でチョコの中、何度も言いますが、かるかん。 広い意味での地産地消。 グッチョイですよね。w
もっとも、かるかんの材料もどのくらい国産なのか。。。なんて考えてしまうこの頃ですが。
「かるかんの作り方」興味のある方は『こちら』へどうぞ。 むちむち感がたまらない、あっさりしたおいしいお菓子ですよ。