out of curiosity

blog ってどんなものだろ?
そんな好奇心から衝動的に作りました。

春キャベツのサラダ

2008年02月27日 01時18分13秒 | cooking
 先日、曽我梅林に行った際、みかんと一緒にレモンも買いました。

 レモンはスーパーで買うと、アメリカ産のもの3個と国産のもの1個がほぼ同じ値段、という事が多いです。 それでもどうせ3個買っても使い切らないし、国産の方が安全そうだし、と思い国産のものを買います。

 昇珠園さんでは、確か5個入り一袋で300円。(4個かも)それに2つくらいオマケを入れてくれました。 

 たっぷり使わなくちゃ、と思いレモン一個を丸々絞って、オリーブオイルとあわせ、ハーブ入りの塩で味付けしたドレッシングを作りました。 
 ゆでたキャベツにミックスビーンズ、コーン、ハムを加えて和えるだけ。 さっぱりさわやかで、とてもおいしかったです。(・∀・)