out of curiosity

blog ってどんなものだろ?
そんな好奇心から衝動的に作りました。

HENRI de ひな祭り

2010年03月03日 23時23分55秒 | weblog
 タイトルは普通に前から「アンリでひな祭り」と読んでくだされば結構です。 フランス語はできませんから。w

 本日はひな祭りです。 せっかく池袋まで勉強会に出かけたのでアンリ・シャルパンティエのケーキを買ってきました。 
 久しぶり。 おいしかったなぁ。(*´д`*)

 アンリのケーキはフルーツやフルーツのムース、ジュレを使った酸味のある物が好きです。 
 左の写真のケーキは上に乗っている木いちごのジュレがまん中にサンドされています。 黄緑色の部分はピスタチオのカスタードクリームです。
 見た目がまるでひし餅のようだったので買ってみました。


 春といえばやっぱりいちごですねぇ。

 ミルクレープは大好きなケーキのひとつです。 クレープ生地にサンドされているのはいちごカスターといちごピューレです。 

 クラスをやっている最中に娘に食べられてしまったので、味はわかりません。 絶対に美味しいと思います。w

 アンリのケーキは、特にシーズン物が見た目斬新でかわいらしく大好きです。(はぁと

 今年のひな祭りはこれにて終了。w