ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

幸せなチーズ// 黒木華さんが食べていたサン・マルスラン

2019-08-01 12:12:22 | しあわせなチーズ


食べると幸せな気持ちになれるチーズの紹介です。

NHKの『旅するフランス語』のリヨン編で黒木さんが美味しそうに食べていた

サン・マルスランが少量ですが届きました!

ルイ11世のお気に入りのチーズとしてフランスで愛されている「サン・マルスラン」。

1年の半分は草が生い茂り、牧草に恵まれた土地ゆえに良質なミルクに恵まれた、

ローヌ・アルプ圏ローヌ河の東にあるサン・マルスランの町で15世紀よりつくられ始めた歴史を持ちます。

生地はきめ細やかで、とろっとなめらかな中身は、ヘーゼルナッツを思わせる香りも楽しめ

ミルクの甘みが感じられます。

*サン・マルスラン 単品 ¥800-

*サン・マルスランの入ったチーズの盛り合わせ ¥1280-

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