ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

8年目の準備//フォール・マネルのカルバドス、ミッシェル・クーヴルーとコルシカ島のウイスキー、ウニコ・ゼロのクラフトジン

2022-06-28 14:37:18 | 日々の泡立ち


ライオンミドリは7月1日で無事に8年目を迎えます。皆様、本当にありがとうございます m(__)m。
で・・・オイラの気持ちも非常に上がり気味だったので、お店で飲む意義のあるハードリカーを揃えてしまいました。

後日、詳しい紹介をしていきますが、
*フォール・マネルのジュリアン・フレモンが造るカルバドス2016
*ワイン造りのように、原料の品種や生産者を重要視して、「テロワール(土壌と風土)」ともいうべき発想を
 ウィスキーに持ち込んだ、樽熟成の魔術師を呼ばれるミシェル・クーヴルーのウイスキー
*コルシカ島の原材料だけで造られたウイスキー、P&M
*オーストラリアのナチュラルワインの造り手、ウニコ・ゼロが造るクラフト・ジン

それぞれ造り手の想いがギッシリ詰まった逸品です。

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