見映えも微妙、何とも?な感じの今回の写真ですが、オレンジワインの「あて」用に焼いたサブレです。
アルザスの造り手、ジュリアン・メイエーとジャン・マルク・ドレイヤーのオレンジワインに合わせるために作りました。
あと、先日ブログに書いたクリスチャン・ビネールのマール(ワインを造った後のブドウで造るブランデーです)にも合います😊
「アレクサンドル・バンのワイン用に作ったデザート」とか「オリヴィエ・クザンのワインを飲みながら食べるナポリタン」等々
ライオンミドリには、そのワインのためだけの裏メニューが結構ありましたが、今回はアルザスの造り手をリスペクトして作ったので
割と汎用性があります😊。
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まん延防止等重点措置の営業時短要請の延長に伴い、2月20日までは酒類の提供を取りやめ19時50営業終了、20時閉店とさせて頂きます。
店内での飲食は、ご予約やアポイントメントにてご対応させていただきます。
尚、テイクアウトのライオン・デリは元気に継続中です。