「Farm&Brand」“情熱の農業家をブランドにする仲間たち”って知っていますか?
地元の新聞社さんやNHK富山でも紹介していただいた事がある
『健全な農業』に明るい未来を持った農業家たちと若手飲食関係者たちがグループになり、
農業をブランドにする商品つくり、啓蒙活動を行なっているグループ「Farm&Brand」ですが、
縁があって私も参加させてもらっています。
メンバーは現在14名。
情熱の農業家6名と商品開発などサポートメンバーが8名で構成されています。
このメンバーが面白い!
無農薬・無化学肥料で野菜を栽培している農家さん、有機米・有機サツマイモを作る農家さん、
モーツァルトを聴かせるトマト農家さん、自然栽培の農家さん、
県産小松菜に力を注ぎ小松菜研究会を設立させた農家さん♪
フランス料理店のシェフやソムリエさん、優秀和菓子職の認定を受けた和菓子職人さん、
デザイナーさん、カレー屋の店長さん、コーヒーの焙煎士さん、お菓子&パン屋さん(新規加入!)♪
そして、食育担当のワタシ(^^)
(現在のパンフレット写真)
(総会時の出席者のみの集合写真)
現在までの活動は…
仲間の農家さん達が作った野菜を使った商品作り。
カレーパンの発売や離乳食の開発など
(ドライトマトのオイル漬け、試作品)
(2013年5月~発売予定)
2月末には「はっぴーママ富山版 春号」にFarm&Brandの離乳食の試食会が紹介されました。
私もちょぴっとだけ載っています(^^)
そのグループがこの春から本格始動する事になりそうです。
それぞれがその道の専門家なので、いろんな事が出来そうなんですよ♪
すごくワクワクしています。
まだ詳しくは決まっていませんが、
私もかなり気合い入っています!
また詳細が決まりましたら、こちらにアップしていきますのでどうぞ宜しくお願いしますm(__)m
地元の新聞社さんやNHK富山でも紹介していただいた事がある
『健全な農業』に明るい未来を持った農業家たちと若手飲食関係者たちがグループになり、
農業をブランドにする商品つくり、啓蒙活動を行なっているグループ「Farm&Brand」ですが、
縁があって私も参加させてもらっています。
メンバーは現在14名。
情熱の農業家6名と商品開発などサポートメンバーが8名で構成されています。
このメンバーが面白い!
無農薬・無化学肥料で野菜を栽培している農家さん、有機米・有機サツマイモを作る農家さん、
モーツァルトを聴かせるトマト農家さん、自然栽培の農家さん、
県産小松菜に力を注ぎ小松菜研究会を設立させた農家さん♪
フランス料理店のシェフやソムリエさん、優秀和菓子職の認定を受けた和菓子職人さん、
デザイナーさん、カレー屋の店長さん、コーヒーの焙煎士さん、お菓子&パン屋さん(新規加入!)♪
そして、食育担当のワタシ(^^)
(現在のパンフレット写真)
(総会時の出席者のみの集合写真)
現在までの活動は…
仲間の農家さん達が作った野菜を使った商品作り。
カレーパンの発売や離乳食の開発など
(ドライトマトのオイル漬け、試作品)
(2013年5月~発売予定)
2月末には「はっぴーママ富山版 春号」にFarm&Brandの離乳食の試食会が紹介されました。
私もちょぴっとだけ載っています(^^)
そのグループがこの春から本格始動する事になりそうです。
それぞれがその道の専門家なので、いろんな事が出来そうなんですよ♪
すごくワクワクしています。
まだ詳しくは決まっていませんが、
私もかなり気合い入っています!
また詳細が決まりましたら、こちらにアップしていきますのでどうぞ宜しくお願いしますm(__)m