今年マイブームの変わり味噌、というかカラフル味噌。
我が家のキッチンカウンターに6色並びました!
嬉しいな♪
味噌作りって難しいよね。って思っているかもしれませんが、
そんな事はありません!
材料さえ揃えれば簡単に出来るし、かなり楽しいです。
是非、オリジナルMY味噌を作ってみて下さい(≧∇≦)
良かったら、教えにいきますよ~♪
2月21日。
高岡のハートエンジェルさんで子ども料理教室をしました。
流行の病気や他の習い事の強化練習などでお休みが多く、
少人数での教室でしたが、だからこそ一人一人の手元を見る事が出来て、
もう一度しっかり教える事が出来て良かったです(^_^)
メニューは太巻き、豆腐とわかめのすまし汁、寒じめほうれん草の胡麻和え、イチゴとチョコのムースなど。
出汁をとったり、手のひらで豆腐を切ったり、厚焼き卵を焼いたり、すり鉢でゴマをすったり、簀巻きで太巻きを作ったりとかなりの行程でしたが、頑張ってくれました。
今回も全部完食!
笑顔がとても嬉しかったです(*^^*)
現在、「たべごとおけいこ@クックの森」はキャンセル待ちとなっております。
気になる方は問い合わせ下さい。
高岡のハートエンジェルさんで子ども料理教室をしました。
流行の病気や他の習い事の強化練習などでお休みが多く、
少人数での教室でしたが、だからこそ一人一人の手元を見る事が出来て、
もう一度しっかり教える事が出来て良かったです(^_^)
メニューは太巻き、豆腐とわかめのすまし汁、寒じめほうれん草の胡麻和え、イチゴとチョコのムースなど。
出汁をとったり、手のひらで豆腐を切ったり、厚焼き卵を焼いたり、すり鉢でゴマをすったり、簀巻きで太巻きを作ったりとかなりの行程でしたが、頑張ってくれました。
今回も全部完食!
笑顔がとても嬉しかったです(*^^*)
現在、「たべごとおけいこ@クックの森」はキャンセル待ちとなっております。
気になる方は問い合わせ下さい。