12/12
かむかむSmileさんで野菜教室の第4弾「大根編」をしました。
この時期が旬の大根、我が家にも畑から直送で来るのですが、ついついマンネリになりがち。
なので今回の「大根まるごと一本使い切ろう!」の教室になりました(^ ^)

大根の話をして、調理デモをしてから、参加者の皆さんの調理スタート❗️

今回、男性2人と女性2人の参加だったのですが、皆さん和気あいあいと一緒に作ってくれました。
男性の1人は、ずっと教室に参加してくれている常連さん。もうひとりの男性の方は奥様のために料理を習いたくて来て下さった方でした。
大根は定番の食材。特に今は安価で購入できるので家計にも優しいので是非覚えていって欲しい(≧∀≦)
テーブルに並んだ大根を使ったメニューは全部で7品♪

2品は前日に私が仕込んでおいたものですが…。
なるべく調理の仕方も食感も違うものにしてみました。
参加者の皆さんから「美味しい!」や「作ってみます!」の声を頂き、嬉しかったです。
参加して頂いた皆さん、ありがとうございました😊
かむかむSmileさんで野菜教室の第4弾「大根編」をしました。
この時期が旬の大根、我が家にも畑から直送で来るのですが、ついついマンネリになりがち。
なので今回の「大根まるごと一本使い切ろう!」の教室になりました(^ ^)

大根の話をして、調理デモをしてから、参加者の皆さんの調理スタート❗️

今回、男性2人と女性2人の参加だったのですが、皆さん和気あいあいと一緒に作ってくれました。
男性の1人は、ずっと教室に参加してくれている常連さん。もうひとりの男性の方は奥様のために料理を習いたくて来て下さった方でした。
大根は定番の食材。特に今は安価で購入できるので家計にも優しいので是非覚えていって欲しい(≧∀≦)
テーブルに並んだ大根を使ったメニューは全部で7品♪

2品は前日に私が仕込んでおいたものですが…。
なるべく調理の仕方も食感も違うものにしてみました。
参加者の皆さんから「美味しい!」や「作ってみます!」の声を頂き、嬉しかったです。
参加して頂いた皆さん、ありがとうございました😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます