9/11
午前中に1限だけ非常勤講師のお仕事をした後、お昼に富山エクセルホテル東急で待ち合わせして、
午前中に1限だけ非常勤講師のお仕事をした後、お昼に富山エクセルホテル東急で待ち合わせして、
青野シェフと小森パティシエールと一緒に大沢野へ。
9月の「耳であじわう昼食会 とやま食ブランドを語る」のテーマ食材『大沢野いちじく』の農家さんを訪ねてきました!
9月の「耳であじわう昼食会 とやま食ブランドを語る」のテーマ食材『大沢野いちじく』の農家さんを訪ねてきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8c/c5dc6b22e1a81f878764b21654a9ef82.jpg?1572401268)
キレイに一文字仕立てで栽培されているいちじくの木が並ぶ圃場へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/99/f30c28eefa40d6fdf904a3b84b621ec6.jpg?1572401323)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/83/66e80c5f54245cec12f991efdce31a3d.jpg?1572401323)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/33/e51cd7c7bdee8ba2989b8c2a03e73b00.jpg?1572401323)
いちじく農家の永瀬さんにお話を聞きました。
雨に弱く、痛みやすく、熟した果実は病気がしやすいと手間はかかるが、その分美味しく、いちじくと言えば大沢野!と言われるほどのブランドに。
しっかり完熟するまで生長させ、柔らかさと色づきを十分に見極めて収穫したからこそ、はちきれそうな赤紫色の皮の下には飴色の果実がギッシリ!
このいちじくを使ったお料理が食べられます!
当日はお料理の他にもシェフ、野菜ソムリエ(今回は私が担当します)、生産者の愉しいトークがありますよ。
【予約お待ちしております!】
2019.9.29
富山エクセルホテル東急
15F レストラン「リコモンテ」にて
076-441-0015
※詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/42958/index.html
雨に弱く、痛みやすく、熟した果実は病気がしやすいと手間はかかるが、その分美味しく、いちじくと言えば大沢野!と言われるほどのブランドに。
しっかり完熟するまで生長させ、柔らかさと色づきを十分に見極めて収穫したからこそ、はちきれそうな赤紫色の皮の下には飴色の果実がギッシリ!
このいちじくを使ったお料理が食べられます!
当日はお料理の他にもシェフ、野菜ソムリエ(今回は私が担当します)、生産者の愉しいトークがありますよ。
【予約お待ちしております!】
2019.9.29
富山エクセルホテル東急
15F レストラン「リコモンテ」にて
076-441-0015
※詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/42958/index.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます