たまたまスーパーに行った時に試食コーナーがあって、マネキンさんに呼び止められました。
「食べてみて~、美味しいから~」
以前、スーパーでマネキンの経験がある私。
マネキンさんを見ると立ち止まってあげたくなっちゃうんですよね。
何だか食べてみたくなっちゃって、食べたらなかなか美味しくって♪
子供にも試食を勧めてみると、「美味し~い!コレ買って」って。
いいね~買ってみよう
と、いうわけで「豆苗」ちゃんがうちに来ました。
以前から知ってはいたんだけど、買いたいな~、でもまた今度~って感じだったんですよね。
やっと会えたね(^^)
「豆苗」とはエンドウ豆の新芽。
しゃきしゃきした食感を生かすため、調理の最後にさっと熱を加える調理方法がオススメ!
豆苗は、油と一緒に食べるとカロテンの吸収を助けてくれるので良いそうですよ。
と、いうわけで。
スーパーのマネキンさんがオススメしていた「キノコとのサッと炒め」を作ってみました。
ゴマ油でモヤシとエノキも一緒にね♪
シャキシャキしているのが子供にはとっても好評。
私が食べる前になくなっているくらいでした。
また食べようね
食べた後は、もちろん再生栽培
3日後にはこんな風になっていましたよ。
子供達はどのくらい生長するのか楽しみみたい。
一緒に見守っていこうね
りとるもランキングに参加中です
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村
(野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)
「食べてみて~、美味しいから~」
以前、スーパーでマネキンの経験がある私。
マネキンさんを見ると立ち止まってあげたくなっちゃうんですよね。
何だか食べてみたくなっちゃって、食べたらなかなか美味しくって♪
子供にも試食を勧めてみると、「美味し~い!コレ買って」って。
いいね~買ってみよう
と、いうわけで「豆苗」ちゃんがうちに来ました。
以前から知ってはいたんだけど、買いたいな~、でもまた今度~って感じだったんですよね。
やっと会えたね(^^)
「豆苗」とはエンドウ豆の新芽。
しゃきしゃきした食感を生かすため、調理の最後にさっと熱を加える調理方法がオススメ!
豆苗は、油と一緒に食べるとカロテンの吸収を助けてくれるので良いそうですよ。
と、いうわけで。
スーパーのマネキンさんがオススメしていた「キノコとのサッと炒め」を作ってみました。
ゴマ油でモヤシとエノキも一緒にね♪
シャキシャキしているのが子供にはとっても好評。
私が食べる前になくなっているくらいでした。
また食べようね
食べた後は、もちろん再生栽培
3日後にはこんな風になっていましたよ。
子供達はどのくらい生長するのか楽しみみたい。
一緒に見守っていこうね
りとるもランキングに参加中です
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村
(野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます