今回も届きましたよ。丸美屋さんからのモニター商品
今回の課題は「ボクのワタシの初めての中華料理」という事で、
中華料理の素が沢山入っていました。
子供達は箱を見ながら、ワクワクワクワク
さあ、どれから作っていく?
今回はお兄ちゃんのオト君に作ってもらう事にしました。
次男君はちょっと今回はお休みね(^^)
「何を作る?」って聞くと、「コレとコレを作るよ」と見せてくれたのが、
「丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)」と「丸美屋 パラッとできるすごパラチャーハンの素 かに味」
よし、ママもお手伝いをしてあげるから頑張って作ってみよう
そして、もう一品。
パパから「回鍋肉(ホイコーロウ)」を食べたいとリクエストが。
ちなみにどうして「回鍋肉(ホイコーロウ)」って言うんだろうかと思って、
ちょっと調べてみました。
回鍋とは、鍋を回す(あおり炒めや鍋返しをする)ことではなく、一度調理した食材を、再び鍋に戻して調理することである。(ウィキペディアより)
本来の回鍋肉ではキャベツは使わないし、お肉も違う形のものを使うみたいだけど、
作りやすいように考案されて今の形になったみたいですよ。
さて、どうなったかな?
結構頑張っていますよ(^^)
この続きは「たべるの」で見て下さいね(*^^*)
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ちなみにどうして「回鍋肉(ホイコーロウ)」って言うんだろうかと思って、
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回鍋とは、鍋を回す(あおり炒めや鍋返しをする)ことではなく、一度調理した食材を、再び鍋に戻して調理することである。(ウィキペディアより)
本来の回鍋肉ではキャベツは使わないし、お肉も違う形のものを使うみたいだけど、
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