りとるふぁーむ~ベジ日和☆ 富山で食育を楽しもう!

富山県在住!楽しく食育活動中
氷見の事、子ども達と楽しいベジフル生活を書いています
『とやま食育ラボ』もこちらから

<告知>カラダにやさしい 季節の過ごし方セミナー

2013-06-22 06:13:13 | ベジフル&食育活動
とっても久し振りの更新になります
皆様、お元気でしたか?
富山県は梅雨の真っただ中。
ジメジメ~としていますが、私はとっても元気に毎日をバタバタと過ごしています。

久々の更新が告知で大変に申し訳ありませんが…

■□■□■□

Farm&Brand企画
《カラダにやさしい 季節の過ごし方セミナー》
地元食材で学ぶ ~梅雨のむくみ対策~ 6-7月


地元の食材を使って、カラダにやさしいライフスタイルを学びませんか?
地元の農家と飲食関係者が集まって活動するFarm&Brandの新企画です。
薬膳的な観点から地元の食材を使い季節に合わせた食生活の勉強とミニ試食パーティーをします。
専門的なお話よりも少し気軽に優しいセミナーを目指していますので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。

週末の有効活用
日曜日の午前中の開催なので予定のある方でも参加可能です。朝から少し良いことを学んで、
午後をたっぷり自由に過ごしていただけたらとこの日時を決めました。
お友達と、親子でご参加ください。
小さなお子様もお越しいだたけます。(周りの方への配慮はご家族がなさってください。)
もちろん、男性もぜひご参加くださいネ

日曜日の午前中に、楽しく新しいカラダのライフスタイルを学びましょう♪

<講習内容> 
梅雨のむくみ対策に良い食材のお話と試食会
☆湿気を取り除き胃腸の機能を促進させる食材
☆むくみの解消、利尿作用、水分代謝 普段の食生活でできること

講習会で紹介された野菜を使用したラグーの前菜3種類程

講師 はやしようこ先生
(Farm&Brandメンバー ライフフードアドバイザー 野菜ソムリエ)
料理 フランス料理店 レストランラグー

日 時 2013年6月30日 日曜日 午前9:30~11:00
場 所 レストランラグー 高岡市清水町3-5-58
会 費 2,500円(講習費 テキスト 試食会)中学生以上 現金のみ
定 員 20名(お子様可 男性可)

主催 Farm&Brand 事務局 レストランラグー
このグループ・セミナーは、
富山県産野菜を広めるためのセミナーとして富山県の補助を受けて実行されています。

協力 ワインを愉しむフランス料理店LAGEUQラグー
ラグーは
2008年 高岡市食品衛生優良施設認定・受賞
2011年 富山県食品衛生優良施設認定・受賞
を受けています。

※小学生以下は無料ですが一緒に試食される場合は1,500円申し受けします
ソファー席に限りがありますので、小さなお子様、ベビーカー持ち込みはお申込み時に申し出てください。

このブログを見た方は電話申し込みかこちらにコメントを残して下さい。
電話番号 0766-25-9003(レストランラグー)



ご参加お待ちしております

最新の画像もっと見る

コメントを投稿