今年のお正月は何だかゆっくりと、ゆ~ったりした感じだったような気がします。
最近、バタバタが続いていたからこんな日があってもいいよね。
お正月のおせち料理は初めてお店で注文してみました。
それがこちら。
氷見市のイタリア料理店ボーノ・ぺッシェさんのおせちです
3段のお重に入っています。
ローストビーフ、ローストポーク、手長エビとムール貝の香草パン粉焼き。
キュッシュと生ハム、ブロッコリーとカニのゼリーがけ、タコのマルサラ酒煮込みとゴボウのトマト煮、鯵のマリネバルサミコ酢。
3種類の豆のトマト煮込み、トリッパ、ロシア風サラダと菜の花、イカの詰物、鶏の燻製、カブのマリネ、カポナータ。
う~ん、手長海老やムール貝やトマトを使っている料理が入っている感じがイタリア~ン。
いつもと違った感じが面白かったですよ。
そして、お正月の初詣。
毎年、かならず高岡市の射水神社へ行っています。
おみくじをひいたら、大吉じゃなかったんだよね~。
ま、内容は悪くなかったから良いとしましょ
なんてのー天気な私
で、お正月から外食しちゃいました。
ずっと気になっていた冬ガストのおすすめ【第1弾】
ガスト史上最大のごちそう「ウィンタージャンボステーキセット」を食べちゃいました。
やっちゃったぁ~って感じですね。
ダイエットしようと思っていたのに(苦笑)
ステーキ+コールスローサラダ+ライス+日替わりスープ。
どーんと豪快に230gのボリューム
すごーい、やっぱりはみ出てるぅ~。
お肉は薄めでしたが、あまり堅さは気にならなかったですよ。
1,000円以内でこのボリュームは文句言えないですよね。
満足しちゃいました
そして、今年も実家ではこれがありましたよ。
ぶり~ぶり~鰤大根
やっぱり氷見なので、お正月の料理には必ず鰤がいますよ。
特に昨年末から今年にかけては大漁な日も多く、
食卓にも出てくれるようになりました。
ありがたい事ですね。
さぁて、今年もこんな感じで過ごしておりま~す(アッ!やっぱりベジフルが出てこない…)。
皆さんはどんなお正月を迎えられましたか?
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キュッシュと生ハム、ブロッコリーとカニのゼリーがけ、タコのマルサラ酒煮込みとゴボウのトマト煮、鯵のマリネバルサミコ酢。
3種類の豆のトマト煮込み、トリッパ、ロシア風サラダと菜の花、イカの詰物、鶏の燻製、カブのマリネ、カポナータ。
う~ん、手長海老やムール貝やトマトを使っている料理が入っている感じがイタリア~ン。
いつもと違った感じが面白かったですよ。
そして、お正月の初詣。
毎年、かならず高岡市の射水神社へ行っています。
おみくじをひいたら、大吉じゃなかったんだよね~。
ま、内容は悪くなかったから良いとしましょ
なんてのー天気な私
で、お正月から外食しちゃいました。
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やっちゃったぁ~って感じですね。
ダイエットしようと思っていたのに(苦笑)
ステーキ+コールスローサラダ+ライス+日替わりスープ。
どーんと豪快に230gのボリューム
すごーい、やっぱりはみ出てるぅ~。
お肉は薄めでしたが、あまり堅さは気にならなかったですよ。
1,000円以内でこのボリュームは文句言えないですよね。
満足しちゃいました
そして、今年も実家ではこれがありましたよ。
ぶり~ぶり~鰤大根
やっぱり氷見なので、お正月の料理には必ず鰤がいますよ。
特に昨年末から今年にかけては大漁な日も多く、
食卓にも出てくれるようになりました。
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