いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ヴァイオリン6周年記念日

2012年05月01日 17時37分02秒 | ヴァイオリン
ヴァイオリンを始めたのは
2006年5月1日


今日は記念日です。



気がつけば
もう6年も経ちました

最初のヴァイオリンは
チェコのLubyというところで作られた
量産の製品で
ちょうど2006年にできたてほやほやで
まだミスのにおいがプンプンで届いたのです。


そこからハンドルネームをもらったの




最初の先生に鈴木の1巻から4巻まで習って
高知に引っ越して
篠崎2巻から始めて
ただいま篠崎4巻真ん中です

その途中で楽器も変わり
Lubyは片隅にそっと置かれたままで
たまに思い出して弾いてみる
でもやっぱり
全然音が違って
申し訳ないけど
今の楽器に戻ってしまう







毎日は成長が見えないけど
こつこつ積み上げたものは
振り返って
過去を眺めると
その努力の結果が見えるものですね




やってきただけのことはある




ここからの課題は
ちゃんと楽器を響かせる




今は
響くときと響かないときが混ざり合った音

どんな小さな音でも
どんな早い音でも
ちゃんと楽器を鳴らすことが出来るよう
意識することが
これからの課題です





さあ
新しい扉を開いて
7年目に突入します





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレンチトースト

2012年05月01日 07時03分02秒 | 日記
友人との朝ごはんに焼いた
フレンチトースト



クルミの入った
フランスパンで作りました



お砂糖とはちみつをかけて
ちょっぴり甘め





苦めに入れたコーヒーとピッタリでした







フレンチトーストは
かなり好きな朝ごはんだけど
平日仕事の日に作ることは無くて
休日の朝食でのみ食べるかな

なんだか
ちょっと御飯と言うより
スイーツよりなので
気分も朝から
ほわほわ

メープルシロップの時と
砂糖の時と
はちみつの時があって

今回みたいに
砂糖をかけた後に
ほんのちょっとだけはちみつをぽたぽたするのは
ちょっと贅沢



もう少しあっさり作って
ソーセージなどと食べてもいいな~と
思ったりするけど
やっぱり
甘いのを作ってしまうのね




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする